Дорожники рассказали, в какие сроки улицы в Минске должны очищаться от снега

Существуют нормативные сроки обработки улично-дорожной сети реагентами во время снегопадов, а также расчистки проезжей части после их завершения. И столичные дорожники в них укладываются, заверил на пресс-конференции 24 января заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На обработку улично-дорожной сети в период снегопада отводится 2–6 часов в зависимости от категории транспортной артерии. Обеспечить проезд необходимо за 4–8 часов после окончания снегопада, — сказал О. Лукашенко.

Он также сообщил, что работы по содержанию улично-дорожной сети в Минске ведутся круглосуточно. В среднем в сутки для этих целей задействовано около 700 единиц спецтехники: до 400 в дневную смену и до 300 — в ночную. Уборкой и противогололедной обработкой пешеходных зон, входов в подземные переходы, остановок общественного транспорта ежесуточно занимаются до 650 уборщиков территорий: 550 днем и до 100 ночью.

С начала зимы на обработку улично-дорожной сети столицы израсходовано 30 тыс. т технической соли и 31 тыс. т песчано-соляной смеси. С улиц города вывезено 112 тыс. куб. м снега, в том числе 23 тыс. куб. м — на снегоплавильный пункт, — привел данные О. Лукашенко.

Самое читаемое