Дорожники усилят работу по устранению выбоин на городских магистралях

В сложившихся погодных условиях, когда было много перепадов температур, а также сильные морозы, выбоины на проезжей части в нынешнем году образуются особенно быстро и стихийно. Такую оценку состоянию дорожного полотна столицы на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города дал генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он добавил, что по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. объем образования ямочности увеличился почти в 3 раза, а с 2019 г. — в 1,5 раза. С 27 января ремонт дорожного полотна в столице организован в круглосуточном режиме и производится с применением литых асфальтобетонных смесей, который можно укладывать при отрицательной температуре. В среднем ежесуточно дефекты покрытия устраняют на 25 улицах города.

С начала года в столице отремонтированы 41 667 м2 выбоин и других критических дефектов на дорожном полотне, в том числе в первой декаде марта — 9 854 м2.

С начала года сотрудники технадзора «Горремавтодора» выписали 62 предписания об устранении нарушений, выявленных в ремонте проезжей части в столице. Из них выполнены 50, еще 12 находятся в процессе исполнения. Ремонт ненадлежащего качества не оплачивается, а устранение нарушений производится за счет подрядчиков, выполнявших работы.

Среди распространенных недочетов при ремонте проезжей части отмечается ненадлежащая расстановка технических средств организации движения в местах проведения работ, неполное обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, несвоевременное выявление и устранение критических дефектов, недостаточное количество щебня, которым покрывают отремонтированный участок для сцепления колес транспорта с проезжей частью, неровность карт в местах сопряжения с существующим дорожным покрытием.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович поставил руководителям дорожных служб задачу усилить работу по устранению выбоин на городских магистралях, чтобы обеспечить безопасность движения на них в кратчайшие сроки.

Директорам предприятий, входящих в объединение «Горремавтодор Мингорисполкома», поручено взять под личный контроль устранение на вверенных им территориях критической ямочности, которое необходимо обеспечить до 1 апреля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ