Дорожное покрытие обновят в среднем на 5–10 улицах каждого района Минска

Ямочный ремонт улично-дорожной сети, стартовавший в столице с 1 февраля, идет в круглосуточном режиме. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Наши подразделения работают без остановки, даже в выходные и праздничные дни. Также в этот период в круглосуточном режиме организована работа специалистов технадзора. Если выявляются недочеты, брак, то организация устраняет их за свой счет. Сегодня ямочный ремонт проведен на площади свыше 41,5 тыс. кв. м. Используем литые смеси, которые подходят для минусовых температур. Когда среднесуточная температура превысит плюс 5 градусов, начнем применять обычные горячие смеси. Для этого все подготовлено, есть техника, люди, обеспечено финансирование, — добавил Д. Глинский.

Завершить ямочный ремонт планируется до 1 мая.

Руководитель объединения также озвучил другие планы на нынешний год.

— В этом году запланирован большой объем замены асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети города. В каждом районе такой ремонт будет проводиться в среднем на 5–10 улицах. Подробный перечень будет составлен и утвержден к концу марта. Также в планах текущий ремонт 6–7 путепроводов: замена асфальта, ремонт и замена перил, обновление деформационных швов. Будут идти капитальный ремонт и реконструкция некоторых мостовых сооружений. Потому на многих объектах может быть ограничено движение, но мы будем трудиться круглосуточно, чтобы сделать запланированное как можно быстрее.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ