Дошло до того, что некоторые супермаркеты отказывались брать на реализацию белорусские товары — Лукашенко

В Беларуси зафиксированы случаи, когда супермаркеты и магазины отказывались брать на реализацию отечественные товары. Об этом 1 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом первого вице-премьера Николая Снопкова и министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

фото БелТА

— Здесь нам мудрить, хитрить и прятать какие-то вопросы нет необходимости. Мы сегодня производим огромный спектр товаров потребления. А в отдельных наших так называемых супермаркетах и магазинах мы этого не видим, — подчеркнул А. Лукашенко. — Дошло до того, что некоторые из них (это уже правоохранительные органы разбираются) просто отказывались брать на реализацию белорусские товары.

Президент не стал называть конкретные компании, которые были замечены в таких действиях, однако выразил сожаление, что данная информация поступила не от главы МАРТ, а из других источников.

— Это говорит о том, что те поручения, которые мною даны вам, прежде всего профсоюзам и депутатам (правительство мы из этого списка не исключаем, естественно), как минимум не совсем исполняются. Подобные вещи надо не просто пресекать, а выжигать каленым железом, — подчеркнул А. Лукашенко.

Читайте также:

Лукашенко — о росте цен: «Не дай бог в дальнейшем будем иметь проблемы бесконтрольного ценообразования»

Вопрос защиты внутреннего рынка и отечественного товаропроизводителя — вопрос номер один — Президент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ