Доску Памяти в честь ветеранов Великой Отечественной открыли на Минском часовом заводе

Доску Памяти в честь ветеранов Великой Отечественной, родственники которых работают на Минском часовом заводе, открыли в одном из корпусов предприятия 21 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таким образом мы отдаем дань уважения тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, — отметил заместитель директора по идеологической работе ОАО «Минский часовой завод» Дмитрий Карань.

Мне очень приятно, что открыть Доску Памяти предприятие решило именно в Международный день мира, — сказала председатель правления Минского городского отделения ОО «Белорусский фонд мира» Майя Шихлина. Одна из важнейших задач нашего фонда — работа с молодежью. Важно, чтобы новые поколения любили и ценили свою Родину, помнили историю Великой Победы, в том числе изучая биографии своих родных.

Работа по созданию стендов, подобных Доске Памяти на часовом заводе, ведется с 2015 года. Сегодня в столице их насчитывается 19, 9 из которых — в Первомайском районе. В планах фонда мира — открытие еще десятков стендов к 75-летию Победы.

Фото автора

 

ТОП-3 О МИНСКЕ