Досрочные президентские выборы в Кыргызстане пройдут не позднее 17 января 2021 года

Председатель Центризбиркома Кыргызстана Нуржан Шайлдабекова проинформировала, что выборы нового президента республики пройдут до 17 января будущего года. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы ЦИК, досрочные президентские выборы назначает парламент, а по закону требуется провести их в трехмесячный срок после отставки главы государства, то есть ориентировочно до 17 января. Н. Шайлдабекова добавила, что на 20 декабря в Кыргызстане запланированы парламентские выборы.

Напомним, 15 октября о своем уходе с поста президента Кыргызстана объявил Сооронбай Жээнбеков, связав это решение с общественно-политической ситуацией в стране и стремлением не допустить кровопролития. Ожидается, что 16 октября он выступит на внеочередном заседании парламента. Выступая здесь в пятницу, премьер-министр этой республики Садыр Жапаров, как пишет ТАСС, сказал о состоявшейся передаче власти мирным путем и отметил, что выборы нового президента страны должны пройти не позднее 10 января.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ