Достаточно всего одного продукта, чтобы защитить себя от инсульта

Ученые утверждают, что для того, чтобы избежать инсульта, человеку достаточно съедать одно яйцо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на news.my.

К такому выводу пришли исследователи из Китая и Великобритании в ходе совместного изучения вопроса. По их мнению, всего одного яйца в день достаточно, чтобы снизить риск возникновения инсульта.

 — Съедая одно яйцо в день, мы снижаем риск инсульта на 26%, — заявляют они.

Чтобы доказать свою правоту, эксперты из Пекинского университета даже провели масштабный опрос населения и проанализировали данные более полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет с целью отобрать людей, у которых не было рака, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета. Таким способом им удалось найти более 420 человек, за которыми они наблюдали в течении девяти лет.

Подводя итоги наблюдений, ученые сравнили показатели в начале эксперимента с данными полученными по его завершению. Выяснилось, что люди, которые регулярно едят яйца, гораздо лучше защищены от риска возникновения у них не только инсульта, но и инфаркта.

— У тех, кто ест яйца каждый или почти каждый день, на 26% ниже риск геморрагического инсульта и на 28% ниже смертность от него, а также на 18% меньше риск других сердечно-сосудистых заболеваний. А риск развития ишемической болезни сердца у них оказался понижен на 12% по сравнению с участниками, которые почти никогда не ели яйца, — уверяют исследователи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ