Достижение минчанина Сергея Заславского могут зарегистрировать в международном агентстве Interrecord

Минский силач Сергей Заславский отжался на кулаках от пола 101 раз. Это достижение — серьезная заявка на то, чтобы быть зарегистрированным международным агентством регистрации рекордов Interrecord, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчанин за последние несколько месяцев установил несколько достижений, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса (отжимание на кулаках за 30 и 45 секунд, отжимание на параллельных брусьях с утяжелением).

Очередной рекорд он устанавливал в ФОК «Уручье». Изначально планировал побить достижение Книги рекордов Гиннесса в отжимании на кулаках за минуту. Рекорд принадлежит силачу из Австрии — 106 раз. Однако с первого раза не получилось — 101 отжимание за 60 секунд. Тем не менее достижение белорусского богатыря рассмотрит международное агентство регистрации рекордов Interrecord. По словам С. Заславского, вердикт будет вынесен в ближайшие две недели.

— Сегодня устанавливал рекорд для популяризации здорового образа жизни, а также в поддержку спортивно-патриотического проекта «За сильную Беларусь», — отметил минчанин. — Хочу мотивировать молодежь, взрослых людей к занятиям физкультурой, чтобы они получали удовольствие от тренировок, были здоровы и подтянуты. Пусть с первого раза не получилось переписать достижение Книги рекордов Гиннесса — значит, есть к чему стремиться, над чем работать.

После окончания действа заместитель председателя Белорусской федерации гиревого марафона Сергей Мацкевич наградил С. Заславского дипломом за установление рекорда.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ