Доступ в вуз ограничивать не будут, но общение с преподавателями — дистанционно: БНТУ — о коронавирусе

БНТУ переводит студентов на индивидуальное обучение в период с 28 февраля по 15 марта, в связи с этим устанавливаются временные правила посещения вуза, об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый проректор университета Георгий Вершина.

— Действительно, с 28 февраля все студенты нашего вуза переходят на индивидуальные планы обучения. Такая практика есть во всех высших учебных заведениях. Например, если в университете на дневном отделении учится студент-спортсмен. Ему необходимо постоянно участвовать в соревнованиях и сборах. Тогда для таких молодых людей составляется индивидуальный график обучения, преподаватель готовит для него задание. Например, ознакомиться с материалами лекций, сделать теоретическую часть лабораторной работы и прочее. Дистанционно преподаватель контролирует частичное выполнение задания, а полное (как вел конспект, проверка графиков, чертежей и т. д.) — во время непосредственного присутствия студента в университете, — пояснил Г. Вершина.

По словам собеседника, теперь в БНТУ такие индивидуальные планы обучения будут подготовлены для каждого студента.

— Мы не ограничиваем доступ в университет студентам, но общаться с преподавателями, получать задания и консультации они будут только дистанционно посредством интернет-технологий. Аудиторные занятия проводиться не будут, — сказал Г. Вершина.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

БНТУ переводит студентов на индивидуальное обучение в период с 28 февраля по 15 марта

Караник: «Эпидемиологическая ситуация абсолютно контролируема. Повода закрывать границы нет»

Минскую инфекционку закрыли на карантин. Плановый прием прекращен

Коронавирус продолжает распространяться. Какая сейчас обстановка в мире

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ