«Доведите до ума то, что написано». Лукашенко потребовал прекратить эксперименты с учебниками

Эксперименты с учебниками необходимо прекратить. Об этом 24 августа в ходе Республиканского педагогического совета заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— И в истории нашей независимости мы делаем это (обновление учебников. — Прим. ред.) с завидной регулярностью, — сказал А. Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что в советских учебниках, которые переиздавались более 20 раз и были отмечены государственными премиями, предметы излагались ярким и живым языком с учетом возрастных особенностей детей. Кроме того, они обладали выраженной развивающей и воспитательной составляющей, а темы были изложены логично, последовательно и увлекательно.

— А что сегодня? Претензий к современным учебникам по-прежнему тьма. В том числе и со стороны вас, практикующих педагогов. Так быть не должно. Эксперименты с учебниками должны быть прекращены. И вас, учителей, в том числе призываю: доведите до ума то, что написано, и тогда уже будете отчитываться. Надеюсь, что на моем уровне разговор про учебники последний, — сказал А. Лукашенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ