«Довод» Кристофера Нолана уже в кино. Сходили на премьеру и узнали реакцию зрителей

После многочисленных переносов новый научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «Довод» 3 сентября наконец добрался до больших экранов, став первым с начала пандемии крупным релизом. Новая работа режиссера, известного по фильмам «Интерстеллар» и «Начало», ознаменовала собой возобновление работы кинотеатров в Беларуси. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посетил премьеру фильма, чтобы оценить реакцию зрителей.

В центре сюжета нового фильма К. Нолана находится безымянный Протагонист, являющийся агентом секретной службы, задачей которой становится предотвращение Третьей мировой войны. Главные роли в фильме были исполнены Джоном Дэвидом Вашингтоном и Робертом Паттинсоном. Основная тема новой работы режиссера — управление временем и обращение его вспять. С помощью технологии, способной инвертировать время, таинственная организация из будущего планирует уничтожить прошлое ради спасения настоящего. Назвать фильм легким для восприятия нельзя. После его просмотра остается больше вопросов, чем ответов. Кроме этого, понять принципы работы инверсии времени в фильме может быть довольно тяжело. Однако «Довод» вызывает в основном положительные эмоции. Режиссер интересно обыгрывает тему управления временем, а актеры исполняют свои роли великолепно.

Вечерний сеанс в кинотеатре смог похвастаться полным залом. Люди, истосковавшиеся по новым фильмам, охотно пришли на первый с начала пандемии блокбастер. Среди них студенты Никита и Дмитрий. Друзья рассказали, что любят смотреть кино и долго ждали того момента, когда смогут вернуться в кинотеатры. Мнения о просмотренном фильме у молодых людей разнятся.

Мне фильм понравился, я остался доволен, — рассказывает Дмитрий. Я люблю фильмы Кристофера Нолана. И сейчас он меня ни капли не разочаровал.

А мне фильм показался скучным, — сообщает его друг. Второй раз я бы его смотреть не стал. Но я все равно рад, что пришел в кинотеатр, ведь был такой долгий перерыв из-за пандемии.

«Довод» К. Нолана вызвал у зрителей в зале смешанные чувства. Однако думается, что минчане не остались разочарованы, потому что рады были посмотреть новинку кино после долгого затишья. К. Нолан возвращается к теме манипуляции временем и делает это интересно. Если вы любитель научно-фантастических фильмов, то «Довод» может стать отличным поводом для похода в кинотеатр.

Подготовил практикант Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ