Дождь, ветер и гололед ожидаются в Минске в последний день осени

В Минске 30 ноября ожидаются сложные погодные условия: ночью и утром дождь со снегом, днем — порывистый ветер и гололед, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В столице будет облачно с прояснениями. В ночные и утренние часы возможны кратковременные осадки в виде дождя с мокрым снегом, днем вероятность осадков невелика — не более 10 %. Температура воздуха в дневные часы составит 0… +2 °C, однако во второй половине дня ожидается понижение температуры до -2 °C. Синоптики предупреждают о гололедице на дорогах и усилении ветра порывами до 14 м/с.

В связи со сложными погодными условиями ГАИ напоминает водителям о необходимости быть более дисциплинированными и проявлять благоразумие. При порывистом ветре не стоит оставлять транспортные средства вблизи деревьев и массивных конструкций, а с учетом гололедицы на дорогах необходимо проявлять особую осторожность при движении на спусках, подъемах и закруглениях. Следует отказаться от совершения рискованных маневров, резких торможений и перестроений. Нужно помнить о выборе скорости движения с учетом погодных условий и состояния проезжей части, а также соблюдать дистанцию и боковой интервал.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ