Драгоценности британской короны. Какие украшения носят Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Драгоценности – один из обязательных атрибутов любой королевской семьи. У представительниц британского королевского дома собралась внушительная коллекция потрясающих украшений. Что носит сама королева, а что передано по наследству Кейт Миддлтон и Меган Маркл, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Драгоценности Елизаветы

Старейший комплект с аметистами

Этот комплект с аметистами считается старейшим в коллекции королевы. Говорят, что он принадлежал матери королевы Виктории, и она надела его всего раз.

Тиара и ожерелье с рубинами

Комплект украшений достался Елизавете от ее матери, которая очень любила эти драгоценности и носила их практически до самой смерти.

Сапфировый комплект от отца

Комплект из ожерелья и сережек с сапфирами Елизавете на свадьбу подарил отец. Позже королева дополнила его тиарой и браслетом.

Изумрудная тиара из России

Тиара с изумрудами носит название «Владимир». Она была привезена из послереволюционной России, в нее вставили и несколько изумрудов, принадлежащих королеве. Ранее колье принадлежало королеве Марии, его создали в честь начала правления ее супруга.

Что носила принцесса Диана?

Принцесса Диана не всегда использовала украшения так, как их изначально предполагалось носить. Так, несколько раз Диана надевала чокер или ожерелье как повязку на голову. Смотрелось это необычно и эффектно.

Как и чокер с сапфирами, колье с изумрудами Диана надела не на шею, а на голову.

Любимый сапфировый комплект Дианы

Диана предпочитала сапфиры любым другим камням. Один из ее любимых комплектов – подарок королевской семьи Саудовской Аравии.

Сапфир по наследству

Этот невероятный сапфир попал в коллекцию Дианы от бабушки принца Чарлза в виде броши. Но Диана переделала украшение в жемчужное колье с сапфиром в середине.

Сокровища Камиллы

Комлект-подарок из Саудовской Аравии

Камилла Паркер-Боулз получила несколько украшений в подарок от принца Саудовской Аравии. Комплект – серьги, браслет и ожерелье с бриллиантами и рубинами – можно часто видеть на второй супруге принца Чарлза.

Аквамарин матери

Это жемчужное украшение с крупным аквамарином в центре досталось Камилле от ее матери.

Колье с аметистами от королевы

Эффектное колье с аметистом в форме сердца досталось Камилле от королевы, а та получила его в наследство от королевы Александры.

Драгоценности Кейт Миддлтон

Подарок на свадьбу

Кейт не очень любит массивные украшения, но и в ее коллекции встречаются впечатляющие комплекты. Как, например, подаренный на свадьбу набор с рубинами и бриллиантами (браслет, серьги и ожерелье).

Сапфировые серьги свекрови

Принц Уильям подарил своей будущей жене прекрасные сапфировые серьги, которые ранее принадлежали его матери и были слегка переделаны.

Украшение-трансформер

У Кейт есть оригинальное украшение-трансформер с изумрудами, которое можно с легкостью превратить из колье в серьги и браслет.

Украшения Меган Маркл

Коллекция украшений герцогини Сассекской оценивается экспертами в 1 млн фунтов. Меган Маркл не любит соблюдать королевский протокол, но украшения носит регулярно. При этом они серьезно отличаются от того, что привыкли видеть на членах королевской семьи.

Помолвочное кольцо с бриллиантами

Дизайн украшения создавал сам принц Гарри. В центре – бриллиант в 3 карата из Ботсваны, где прошло первое романтичное приключение пары. Два бриллианта по краям когда-то были частью броши принцессы Дианы. Гарри решил включить их в кольцо, чтобы его мама сопровождала их «в этом сумасшедшем путешествии».

Кольцо с аквамарином в наследство от Дианы

Это кольцо с крупным аквамарином, обрамленным бриллиантами, принадлежало Диане. Она заказала его вместо своего помолвочного кольца. Меган надела его на свой свадебный банкет.

Бриллиантовая тиара (дана на время)

У каждой принцессы должна быть своя тиара. Эта досталась Меган из коллекции Елизаветы II, которая получила корону в наследство от королевы Мэри. Сообщается, что тиара провела в сокровищнице около 90 лет, прежде чем вновь стала украшать чью-то голову. Но говорят, что в 1965 году ее все же надевала принцесса Маргарет.

Серьги-гвоздики в виде летящих звезд

Эти серьги не выглядят особенно впечатляющими, однако Меган не была бы собой, если бы не носила украшения по-особенному. Она появилась на публике только с одной серьгой, вновь проигнорировав королевский протокол.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ