«Драконы» в позолоте: «Цмокi» в 12-й раз выиграли титул чемпионов страны по баскетболу

В заключительном поединке «финала четыре» мужского чемпионата страны по баскетболу «Цмокi» нанесли поражение могилевскому «ЦОР-Борисфен» (92:53) и стали победителями турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Драконы» и могилевская команда в первые два дня добивались побед. Так, минчане одолели «Гродно-93» (100:59) и витебский «Рубон» (113:48). «ЦОР-Борисфен» так же обыграл этих соперников – 74:62 и 106:75 соответственно. Личная встреча минского и могилевского коллектива определяла победителя турнира. Добавим, что в матче за бронзовые награды «Гродно-93» оказался сильнее «Рубона» (67:60).

Первая половины встречи за «золото» получилась достаточно упорной. Обе дружины успешно действовали в защите, а счет изменялся неспешно. Первая четверть осталась парнями Ростислава Вергуна 18:14. Во второй «драконы» чаще начали находить пути к кольцу и чаще огорчать визави. Особенно старались Томс Лейманис и Максим Салаш, ставшие лучшими снайперами в рядах своей дружины до большого перерыва. Благодаря их результативности коллектив лидировал 37:25.

В 3-й четверти «ЦОР-Борисфен» сбился на индивидуальную игру. Чаще всего Морис Дюпре подхватывал мяч на своей половине и старался забросить или заработать фолы. Эта тактика работала до тех пор, пока игроку хватало сил. Ближе к окончанию 10-минутки баскетболист стал чаще ошибаться, совершать потери, мазать с линии штрафных. Минчане действовали более разнообразно и изобретательно. В итоге к заключительной четверти команда довела перевес до 29 баллов. Как ни старалась в последней 10-минутке дружина из Могилева сократить отставание, все оказалось тщетно. Поймавших кураж «драконов» было не остановить. Итог – 92:53 уверенная победа минчан. Самыми результативными в рядах «Цмокаў» стали Салаш (26), Лейманис (19), Александр Пустогвар (10), Алексей Тростинецкий (9).

«Цмокі-Мінск» стали 12-кратным победителем чемпионата Беларуси. Причем выиграла команда все титулы подряд. Далее у подопечных Вергуна участие в квалификации Лиги чемпионов и старт в Единой лиге ВТБ.

Фото belarus.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ