«Древний образ древа жизни». Стала известна тема культурной программы Всебелорусского народного собрания

Делегатов и гостей Всебелорусского народного собрания ожидает не только насыщенная рабочая, но и развлекательная программа. Завесу тайны вокруг культурной части ВНС, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», организаторы приоткрыли в Telegram-канале форума.

Как говорится в сценарном плане гала-концерта мастеров искусств, который состоится для участников ВНС, темой программы станет древний образ древа жизни.

«Идея Всебелорусских народных собраний восходит к древнеславянской форме народовластия — народному вече, где все вопросы решались сообща. Цель гала-концерта — дать возможность участниками и гостям собрания осознать свою историческую роль как свидетелей судьбоносного форума, почувствовать себя ветвями мощного дерева, имя которому — белорусский народ», — говорится в документе.

За основу организаторы взяли древний образ древа жизни, изображение которого будет обыграно в оформлении сцены. В ходе концерта на этом древе появятся гербы всех городов Беларуси, от самых старых до самых молодых.

Создавать праздничное настроение для зрителей гала-шоу будут артисты разных поколений. «Лучшие творческие силы Беларуси, яркие и талантливые коллективы из регионов и популярные артисты — выходцы из Беларуси», — говорится в сценарном плане мероприятия.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ