«Древо жизни», театрализация и миманс. Во Дворце спорта к ВНС готовят масштабный гала-концерт

Гала-концерт для делегатов VI Всебелорусского народного собрания пройдет 11 февраля во Дворце спорта, сообщается в Telegram-канале собрания.

Фото БелТА

Там размещен сценарный план концерта с названием «Мы, народ…», который отражает тему Года народного единства.

Образ Древа жизни лег в основу концепции представления и оформления сцены.

«Корни Древа жизни — это великая история белорусов. Его ствол — это сегодняшняя Беларусь, монолитная, сплоченная, непобедимая. Ветви с молодыми побегами и яркой листвой — будущее, дети и молодежь, которые продолжают наше дело», — указано в сценарном плане.

Гала-концерт позволит зрителям осознать свою историческую роль как «свидетелей судьбоносного форума, почувствовать себя ветвями мощного дерева».

Анонсировано, что выступят артисты разных поколений — лучшие творческие коллективы из регионов и популярные артисты — выходцы из Беларуси. Они исполнят песни в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь. На концерте используют прием театрализации и костюмированный миманс (артисты массовых сцен).

Сцена будет декорирована символической расклейкой, имитирующей корни Древа жизни. Появится и конструкция в виде дерева, состоящего из световых ромбов в форме белорусского орнамента, смонтированных на подвесах. Этот элемент декорации расположится перед светодиодным экраном размером 20×6 м, на котором будут транслироваться тематический контент и графика. Размещенные по обе стороны от сцены экраны размером 6×4 м будут показывать артистов крупным планом.

Планируется, что концерт продлится с 20:30 до 22:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ