Дрифт без правил. В ГАИ рассказали, к чему могут привести рискованные трюки на авто

Фото носит иллюстративный характер, drive2.ru

Любителей дрифта, создающих аварийные ситуации в общественных местах, и впредь будут привлекать к административной ответственности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ УВД Миноблисполкома.

Дрифт относят к одной из разновидностей экстремально-скоростного автоспорта. Этим могут заниматься только подготовленные водители, способные держать под контролем силу автомобиля и направлять ее в нужную сторону. Новичков подобные трюки могут привести к печальным последствиям.

— На пути вышедшего из-под контроля автомобиля могут оказаться опора освещения или ограждение, стоящие на парковке машины, — обращает внимание инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко. — Страшнее всего, если в ходе рискованного заезда пострадают люди. Излюбленные места дрифтеров в Минском районе — площадки возле ТРЦ «Экспобел» и гипермаркета на ул. Монтажников. Нужно понимать, что стоянка — это общественное место, где хранятся транспортные средства. Поэтому сотрудники ГАИ ориентированы на контроль в таких местах соблюдения ПДД, чтобы водители не создавали угрозу безопасности движения транспорта и пешеходов. Если создается аварийная ситуация и к нам от граждан поступают такие обращения с фото- и видеоматериалами, виновных привлекают к административной ответственности.

Но что делать тем, кто хочет научиться дрифтовать и делать это безопасно для себя и окружающих? В Госавтоинспекции рекомендует посетить курсы контраварийного вождения. Практические навыки, которые дадут профессионалы, помогут в будущем увереннее чувствовать себя за рулем автомобиля. Однако эти навыки не стоит использовать намеренно в общественных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в ночь на 8 февраля 2020 г. на ул. Кальварийской на площадке по соседству со зданием, где находится ГАИ Минской области, был замечен дрифтующий BMW. Водителя задержали. Как выяснилось, он был пьян. Подобный инцидент произошел ночью 3 июля 2019 г. на ул. Октябрьской. Там дрифтовал парень на каршеринговом Volkswagen Polo. Молодой человек также находился под воздействием спиртного. Обвинение в хулиганстве и надругательстве над историко-культурными ценностями было предъявлено минчанину за дрифт 29 ноября 2016 г. на пл. Победы. После заезда у монумента водитель пытался скрыться, но был задержан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ