Дрифт на площади Победы. Лихачу предъявлено обвинение

Обвинение в хулиганстве и надругательстве над историко-культурными ценностями предъявлено минчанину за дрифт на пл. Победы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Установлено, что 29 ноября 2016 года около двух часов ночи 27-летний житель столицы, зная об исторической значимости и культурной ценности памятника, позволил себе недопустимое поведение в общественном месте: умышленно заехал на автомобиле на территорию у монумента Победы и целенаправленно трижды ввел машину в управляемый занос, — рассказали в управлении Следственного комитета по Минску.

После заезда у монумента водитель пытался скрыться, игнорируя неоднократные требования сотрудников милиции об остановке транспортного средства.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемых деяний мужчина мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

На основании собранных доказательств водителю автомобиля предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) и ч. 2 ст. 346 (надругательство над историко-культурными ценностями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты