«Дримлэнд», стройрынок в Уручье и агрофирма — имущество бизнесмена Аверьянова выставлено на торги

Имущество, принадлежавшее компании «Ростэм» бизнесмена Юрия Аверьянова, выставили на торги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Единый государственный реестр о банкротстве.

Стартовая цена за комплекс «Центральный рынок строительных материалов в Уручье» назначена в размере 9 439 000 руб. «Дримлэнд» оценивается в 9 752 787 руб., а агрофирму «Илья» в Вилейском районе предлагают купить за стартовые 6 916 000 руб.

Проведение аукциона назначено на полдень 6 ноября (регистрация участников с 11:30 до 12:00) по адресу: г. Минск, ул. Мележа, 1, оф. 1121.

Напомним, в отношении бизнесмена Юрия Аверьянова и ряда должностных лиц коммерческих структур, в том числе его дочери Виктории, владелицы ряда ночных клубов Минска, было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Как выяснило следствие, подконтрольные бизнесмену предприятия скрывали часть выручки и передавали ее владельцу без документального оформления. В результате ведения двойной бухгалтерии ущерб от невыплаты налогов на «черную» выручку составил около 1 млн руб.

По делу об уклонении от уплаты налогов помимо владельца бизнеса и его дочери проходили еще пятеро сотрудников компаний. Действия одного из них квалифицированы как уклонение от уплаты налогов, еще четверых — как пособничество в уклонении от уплаты налогов. Дело передано прокурору для направления в суд. Ю. Аверьянов находится в Германии под подпиской о невыезде, а его дочь — Викторию Аверьянову — недавно задержали в Москве.

Фото tut.by

Читайте также:

В связанном с бизнесменом Аверьяновым уголовном деле насчитали ущерб в 1 млн рублей

Владелицу минских ночных клубов Викторию Аверьянову задержали в Москве за неуплату налогов

В СК рассказали, в чем обвиняется задержанная в Москве владелица минских ночных клубов Аверьянова

ТОП-3 О МИНСКЕ