«Другой Минск» покажут на выставке в столичной галерее

В Художественной галерее Михаила Савицкого 6 февраля откроется выставка «Другой Минск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Музее истории города Минска.

В экспозиции представлено более 80 фотографий известного минского фотохудожника Вадима Качана. Снимки сделаны в 1982–1989 гг. и разделены на серии: «Дома», «Реконструкция дома», «Улицы», «Дворики», «Арки в старом городе», «Фрагменты», «Стадион «Динамо», «В парке», «Виды Минска». Фотографии подарены автором Музею истории города Минска и впервые экспонируются в формате коллекции.

Уникальность выставки в том, что она представляет Минск глазами одного человека, который стремится передать зрителю любовь к своему родному городу. Вадим Качан часто упоминает, что для него город — это центр, с которым связаны его личные воспоминания. Именно поэтому большая часть снимков сделана в Верхнем городе, а также в уютных уголках Раковского и Троицкого предместий, вдоль набережной Свислочи, в парках Янки Купалы и М. Горького, — отмечают в Музее истории города Минска.

На черно-белых снимках еще не отреставрированные улицы и дворики Верхнего города наполнены теплотой и уютом: на веревках висит белье, кошка гуляет по двору, заглядываясь на голубей, соседи переговариваются, стоя на балконах, узоры кованых решеток радуют глаз. Особый интерес представляют горожане: дворники метут булыжную мостовую на Герцена, молодая женщина с коляской гуляет по Революционной, прохожие в больших меховых шапках спешат по заснеженной Танковой, несутся от Володарского к Немиге с ледяной горы школьники. Фотографии Вадима Качана подарят теплые воспоминания тем, кто жил в 1980-е. Молодежь же откроет для себя другой Минск.

Выставка продлится до 14 марта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ