Дружба, Лошица, Каменная Горка… Где в ближайшие годы появятся новые школы и детские сады

УКС Мингорисполкома занялся проектированием двух школ и двух детсадов в жилом комплексе «Минск-Мир». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева.

Напомним, в жилом комплексе «Минск-Мир» в середине сентября открылся первый детсад на 230 мест.

— В ближайшие год два начнется строительство еще двух садов и двух школ. Закладка одного сада уже состоялась нынешним летом, — сказал во время церемонии открытия детсада глава администрации Октябрьского района Геннадий Люботынский. — В перспективе в жилом комплексе «Минск-Мир» планируется возвести еще десять дошкольных учреждений образования и шесть школ.

По словам И. Гонтаревой, всего же до 2023 г. в столице планируется построить 17 школ. Они появятся в жилых районах Дружба, Лошица, Каменная Горка, в поселке Восточный, в границах пр. Дзержинского – пр. Любимова – ул. Семашко, а также ул. Янковского и Горецкого.

Также до 2023 г. в Минске будут возведены 22 детских сада. Их построят в жилых районах Масюковщина, Лошица, Дружба, Лебяжий, в районе ул. Михалово, Алибегова, в границах ул. Шаранговича, Горецкого, Рафиева, в жилом районе Новинки-Северный.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ