Дружба начинается с «Качелек»

Толком не выучив еще буквы и цифры, воспитанники яслей-сада № 569 уже подружились с журналом для детей и подростков «Качели».

Постоянные читатели знают, что в каждом номере журнала есть странички для младших читателей-дошкольников — «Качельки». С ними своих ребят из старшей группы познакомила и воспитатель Людмила Третьякова. Учили стихи на занятиях, разгадывали ребусы, искали различия в рисунках. А когда накопился солидный запас знаний, решили устроить праздник «Качельки и я — друзья».

IMG_7919 copy

На встречу пригласили сотрудников журнала, родителей, воспитателей других групп. А чтобы все таланты показать, добавили в программу музыкальные номера и игры.

IMG_7892 copy

IMG_7903 copy

IMG_7935 copy

Я сама пишу стихи и часто использую их на детских праздниках, — рассказывает Людмила Третьякова. — Несколько лет назад отправила их в журнал «Качели», и они были опубликованы в «Качельках». Так завязалась наша дружба.

Поучились и родители тому, чем можно увлечь ребенка в свободное время. Ведь загадки отлично учат наблюдательности, поиск отличий развивает внимание, стихи тренируют память.

IMG_7948 copy

IMG_7949 copy

Ну а сами ребята мечтают поскорее освоить как следует грамоту и самим добраться до рубрик и конкурсов «Качелей». А «Качельки» по старой дружбе буду читать младшим братьям и сестренкам.

IMG_7958 copy

Подготовила Татьяна Гуляева, фото автора.

Самое читаемое