ДТП из-за «обиженного» водителя под Речицей: прицеп вылетел в кювет, микроавтобус перевернулся

Под Речицей перевернулся микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter с прицепом. В результате ДТП в медицинское учреждение с переломом трех ребер доставлен один из пассажиров авто, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

Авария произошла вечером 6 января на автодороге М-10. Автомобиль Mercedes-Benz Sprinter ехал из города Хойники в Гомель. На 87-м км, когда микроавтобус перестроился в левую по ходу движения полосу, позади него появился неустановленный автомобиль темного цвета, водитель которого при помощи фар попросил уступить ему дорогу. Просьба была проигнорирована, и он пошел на опережение по соседней полосе, а затем резко затормозил прямо перед Mercedes-Benz Sprinter. Из-за такого маневра мужчина за рулем микроавтобуса также был вынужден резко тормозить, чтобы избежать столкновения. В результате транспортное средство занесло, перевозимый автомобилем прицеп оторвался и вылетел в кювет, а сама машина перевернулась на бок.

В момент аварии в салоне микроавтобуса находилось четыре человека: водитель и три пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один пассажир. Его с переломами доставили в Речицкую центральную районную больницу.

На место происшествия оперативно выбыли сотрудники местных подразделений Госавтоинспекции и МЧС.  По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ