ДТП с пятью погибшими в Березовском районе: водителю предъявили обвинение

По уголовному делу о ДТП в Березовском районе, где 7 июля погибли двое взрослых и трое малолетних пассажиров опрокинувшегося в мелиоративный канал автомобиля, предъявлено обвинение водителю, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Брестской области.

Автомобилист заключен под стражу и обвиняется в преступлении, которое предусмотрено ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование продолжается. Известно, что водитель с пассажирами на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности. Всего в Mercedes-Benz GL разместились 10 человек, хотя данная модель авто обычно продается в пяти- или семиместном исполнении. За рулем машины сидел нетрезвый 31-летний житель Белоозерска. В качестве пассажиров ехали четверо мужчин, две женщины и три ребенка. Водитель не справился с управлением, и автомобиль с людьми опрокинулся в мелиоративный канал. В результате скончались трое детей, мужчина и женщина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ