Уголовное дело по факту ДТП на ул. Плеханова, в котором погиб пешеход, завершено

Расследование уголовного дела по факту ДТП с гибелью 70-летнего мужчины на ул. Плеханова завершено, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Авария случилась 30 июня около 1 часа 20 минут. Установлено, что наезд совершен автомобилем Dacia Logan, которым управлял 54-летний житель столицы.

Как выяснилось, машина двигалась в сторону пр. Рокоссовского со скоростью свыше 60 км/ч и сбила пожилого мужчину, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу относительно автомобиля справа налево. От полученных в результате ДТП травм пострадавший скончался через несколько часов в больнице.

В салоне авто находились два пассажира, которых водитель подобрал на остановке. Автомобиль во время происшествия был обозначен шашкой такси, при этом официально подследственный частным извозом не занимался.

Изначально фигурант пояснял, что потерпевший находился за пешеходным переходом, а на улице шел дождь, что не позволило ему вовремя избежать ДТП. Однако показания очевидцев и сведения, полученные при проведении следственных действий, в том числе в рамках осмотра места происшествия, и заключения экспертных исследований опровергли данную версию.

По выводам следствия, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, оборудованному светофорами с включенными желтыми мигающими сигналами, водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям и не принял мер по снижению скорости до той, которая позволила бы при необходимости уступить дорогу пешеходам, — рассказали в УСК по Минску.

При ознакомлении с материалами уголовного дела мужчина признал свою вину. Оно направлено прокурором в суд для рассмотрения.

Самое читаемое