Дубль Дмитрия Билонога. Как минское «Динамо» одержало победу над одним из лидеров турнирной таблицы

В центральном матче 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях неожиданно обыграло брестских одноклубников 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне противостояния в турнирной таблице команды разделяли солидные 11 очков. Дружина с берегов Буга располагалась на 2-й позиции, отставая от борисовского БАТЭ, который накануне обыграл жодинское «Торпедо-БелАЗ» 4:1, на 1 балл. Парни Сергея Гуренко держали 6-е место. Наверняка минчане знали, что в этом сезоне на своей площадке соперник не проигрывал. Лишь мозырская «Славия» в 5-м туре смогла добиться ничьей (0:0) благодаря надежным действиям вратаря Родиона Сямука, который творил в «рамке» чудеса. Все остальные соперники «Динамо» испытали горечь поражения на стадионе «Брестский».

Начало встречи осталось за хозяевами. К 5-й минуте подопечные Марцела Лички могли вести 2:0. Героем двух эпизодов стал голкипер минчан Максим Плотников. Сначала он нейтрализовал выход один на один от Дениса Лаптева, а затем парировал удар с близкого расстояния от Алексея Хобленко. Правда, после этого гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. Парни Гуренко стали чуть строже работать в защите. С другой стороны, у приезжего коллектива мало что получалось в нападении. Первую угрозу минское «Динамо» организовало только на 29-й минуте. Это партнеры вывели на перспективную позицию Дмитрия Билонога. Удар у украинского легионера получился неточным. В концовке команды обменялись опасными выпадами, но зрители забитых мячей до перерыва так и не увидели.

Во втором тайме хозяева усилили давление на ворота Плотникова. Им на руку было и то обстоятельство, что в четверг минчане провели матч в квалификации Лиги Европы и до конца не восстановились. Напряжение у ворот минчан росло. Их соперники раз за разом оставляли с носом защитников, но Плотников действовал выше всяческих похвал. Казалось, что вот-вот брестчане пробьют вратаря. Тем нелогичнее выглядела концовка встречи. Парни Лички слишком увлеклись атакой на 80-й минуте, Билоног промчался с мячом от центра поля до штрафной соперника и неотразимо пробил — 1:0. Радость гостей была недолгой. Уже в следующей атаке Александр Нойок сравнял счет 1:1. Не прошло и 3 минут, как Билоног вновь вывел свою дружину вперед (2:1). Финальный штурм у команды из Бреста вышел комом. Их соперники скорее могли увеличить перевес, нежели пропустить.

Для хозяев это поражение стало первым в 15 матчах. Из-за промашки они остались на 2-й позиции в турнирной таблице (36 очков).

С. Гуренко прокомментировал итог встречи:

— У меня тоже хорошая команда, хорошие игроки. Мы это доказали. Да, есть некоторые проблемы сейчас, но будем выходить из этой ситуации. Благодарен ребятам, все сыграли на пределе своих возможностей, ни один не выпал. Побеждает команда.

Сейчас первым в турнирной таблице идет БАТЭ (37), на 3-й позиции располагается «Шахтер» (31). Минское «Динамо» перебралось на 4-е место (28).

Другие результаты 15-го тура: «Дняпро» (Могилев) — «Энергетик-БГУ» (Минск) — 3:4, «Минск» — «Ислочь» (Минский р-н) — 3:3, «Торпедо» (Минск) — «Гомель» — 1:2, «Неман» (Гродно) — «Слуцк» — 0:0, БАТЭ (Борисов) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 4:1. Встречи между «Славией» и «Витебском», а также «Городеей» и солигорским «Шахтером» перенесены на более поздний срок из-за участия «Витебска» и «Шахтера» в квалификации Лиги Европы.

Следующий тур запланирован на 19–21 июля. Центральным поединком станет соперничество брестского «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ