Дубль Яхшибоева принес «Энергетику-БГУ» победу над лидером турнирной таблицы

В очередном матче чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» сделал то, что не смогли сделать минское «Динамо» и солигорский «Шахтер» в предыдущих турах, – обыграл «Слуцк» (2:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фаворитом противостояния выступал «Слуцк», который последние пару туров единолично возглавляет турнирную таблицу. Команда не проигрывала в последних 5 играх. Однако и «Энергетик-БГУ» умеет находить управу на более сильных оппонентов. Яркий пример – победа над БАТЭ (3:1).

Первый тайм получился небогатым на голевые моменты, но все три были реализованы. За первые 40 минут «Слуцк» не смог создать ни одной угрозы у ворот Артура Лесько. Позиционным атакам хозяев явно не хватало креатива и остроты. Да, «студенты» почти без ошибок действовали в защите. Гости больно кололи команду из Минской области в контратаках. Дважды Джасурбек Яхшибоев классно открывался, но неудачно обрабатывал мяч. На 16-й минуте защитники «Слуцка» сбили в своей штрафной Алексея Носко. Пенальти. Удар с «точки» уверенно реализовал Яхшибоев. Прошло около 10 минут, как главный арбитр встречи Алексей Кульбаков вновь указал на 11-метровый. На этот раз не по правилам атаковали в штрафной Яхшибоева. Пострадавший сам вновь реализовал пенальти (2:0). Ближе к перерыву только гости пришли в себя и провели пару-тройку осмысленных атак. В одной из них партнеры вывели на удар Мухаммеда Умара Бала, и тот не промахнулся (1:2).

Во втором тайме голевых моментов дружины организовали в разы больше, но не забили. «Слуцк» большими силами шел вперед и имел 2-3 реальных шанса забить. Но ударам не хватало точности или на пути мяча становился Лесько. Тренерский штаб хозяев провел три замены, пытаясь усилить давление в нападении. Но голов забить подопечные Виталия Павлова не смогли. Не спасло их и то, что на 71-й минуте за вторую желтую карточку был удален Айк Мусаханян. К слову, полузащитник за 8 стартовых игр чемпионата схлопотал второе удаление (первый раз в победной встрече против «Минска»). Более того, Яхшибоев на последних минутах выходил один на один с Борисом Панкратовым, но проиграл дуэль. Итог – «студенты» добились 5-й победы и заставили «Слуцк» во второй раз в сезоне проиграть.

В пятницу пройдет еще один матч – «Минск» в гостях сразится с «Городеей». На субботу запланированы также две встречи. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» примет мозырскую «Славию» (15:00), а гродненский «Неман» — брестский «Рух» (17:00). Центральный поединок пройдет 10 мая. Брестское «Динамо» в родных стенах сыграет с одноклубниками из Минска. Игра начнется в 20:00. Кроме того, в этот день сойдутся «Ислочь» (Минский р-н) и «Белшина» (Бобруйск), «Витебск» и «Шахтер» (Солигорск), «Смолевичи» и БАТЭ (Борисов).

Фото http://energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ