Дуэты из 12 стран мира продемонстрировали свое песенное мастерство

Международный конкурс дуэтов «Песни, которые нас объединяют» прошел во Дворце культуры Минского тракторного завода, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За все время существования этого творческого проекта участие в нем приняло более 100 вокальных дуэтов из 14 стран.

— Сегодня на сцене выступит 13 дуэтов из 12 стран, — говорит директор филиала ОАО «Минский тракторный завод» «Дворец культуры МТЗ» Владимир Кирута. – Два из них представляют Беларусь. Остальные дуэты из Армении, Ирана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, России, Таджикистана, Туркменистана и Украины.  Каждый из дуэтов исполнит по две песни: одну на русском, а вторую на своем родном языке.

И пока зрители и группа поддержки занимали места в зрительном зале, конкурсанты готовились к предстоящему выходу. Ольга Жумша и Евгений Бабусенко, выступающие дуэтом от МТЗ, рассматривали фотоисторию конкурса.

— Это первый конкурс, в котором мы пробуем свои совместные силы, — говорит Евгений. –  До этого тоже принимали участие в нем. Правда, по раздельности. Вот, я на снимке в далеком 2008 году.

— Сегодня на сцену выйдут очень сильные исполнители, – продолжает Ольга. – Так что победит действительно лучший. Конечно, будем стараться.

Оценивать мастерство конкурсантов выпала честь международному жюри, которое возглавил композитор, Народный артист Беларуси Леонид Захлевный.  А белорусскому дуэту от МТЗ по результатам жеребьевки выпала честь открыть конкурсную программу.

Зрители с первых минут стали подпевать участникам. В этот вечер со сцены звучали любимые многими минчанами песни «Калинка», «Я встретил девушку», «Подмосковные вечера» и другие.

Победителем конкурса стал дуэт из Польши (Беата Рзейник и Томаш Войтан).

Вторые места у России (Кристина Акимова и Никита Гоев) и Латвии (Мадара Бушкевича и Надежда Манькевича).

На третьей ступеньке пьедестала разместились бобруйчане Анастасия Волканович и Наталья Дудник, представители Литвы Бенас Пасилонис и Титас Астафеевас, певцы из Армении («АрмЭль» Элианора Франкян и Армен Аветисян).
Приза зрительских симпатий удостоен дуэт из Туркменистана в лице Дженнет Байрамгельдиевой и Ыхласа Языева.

 

Справочно

Организаторами конкурса дуэтов «Песни, которые нас объединяют» являются администрация Партизанского района г. Минска и Дворец культуры Минского тракторного завода при поддержке Мингорисполкома и Министерства культуры Республики Беларусь.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое