«Думал, гонщик…». Минчанин рассказал, как помогал инспекторам ГАИ задерживать нетрезвого водителя

В отделе ГАИ Московского РУВД 29 июля чествовали минчанина, который помог сотрудникам дорожной милиции задержать нетрезвого водителя такси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, инцидент произошел 31 мая. Около 14:10 в милицию позвонил очевидец и рассказал, что вблизи дома № 19 на ул. Космонавтов за рулем автомобиля такси Volkswagen Polo, возможно, едет нетрезвый водитель. К месту вызова незамедлительно выбыл экипаж ГАИ. Мужчина, сообщивший информацию, продолжил движение на Chevrolet Volt, в котором был установлен видеорегистратор, за такси. Попутно небезразличный автолюбитель информировал о своем местонахождении инспекторов ДПС.

В итоге нарушителя задержали во дворе жилого дома. По пути тот успел задеть чужую машину. Факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения подтвердился — 3,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. На счету 32-летнего водителя автомобиля такси значилось свыше 30 нарушений ПДД.

Был воскресный день, — вспоминает Николай. На одном из перекрестков обратил внимание на автомобиль, который остановился, чтобы пропустить пешеходов. Но потом с визгом колес водитель рванул со светофора. Чтобы такси так резко брало с места, для меня оказалось сюрпризом. Обычно таксисты очень аккуратно ездят. Подумал, что-то не то. Либо за рулем находится гонщик, либо человек решил показать себя перед девушкой-пассажиром. На ул. Космонавтов он ехал не в полосе, машина виляла из стороны в сторону. В одном месте автомобиль заехал без причины колесами на бордюр. Решил, что проезжать мимо не буду, и набрал номер 102. Мне сразу же перезвонили инспекторы, уточнили местонахождение, попросили проследить путь водителя. Потом они приехали и задержали нарушителя.

По словам небезразличного минчанина, он не мог поступить иначе. Ведь воспитывает двоих малолетних детей и очень беспокоится за их безопасность на улице и во дворе.

За помощь в задержании злостного нарушителя правил Николаю вручили благодарность от ГАИ и денежное вознаграждение от ГУВД Мингорисполкома.

Это далеко не первый случай, когда граждане с активной жизненной позицией помогают нам задерживать нарушителей ПДД, представляющих для окружающих повышенную опасность, — отметил начальник отдела ГАИ Московского РУВД Александр Алешкевич. Небезразличные граждане нередко предоставляют нам записи с видеорегистраторов. В таких случаях упрощается процесс доказывания вины, и нарушителю сложнее уйти от ответственности. Мы просим минчан не оставаться равнодушными к грубым нарушениям правил и, в частности, управлению транспортным средством под воздействием спиртного. Если вы заметили за рулем нетрезвого водителя либо намеревающегося сесть за руль пьяного человека, сообщите в милицию по телефону 102. Возможно, ваш звонок убережет людей от неприятностей и даже спасет чью-то жизнь.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ