«Думали, звонок заело». Студенты БГУ — об эвакуации в университете из-за «минирования»

Пока столичная милиция проверяет сообщения о минировании двух университетов в Минске — МГЛУ и БГУ, студенты заочной формы отделения беспокоятся о пропущенной паре. Что в целом думают учащиеся о срочной эвакуации — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Напомним, днем 27 января в Минский государственный лингвистический университет и Белорусский государственный университет поступили анонимные электронные сообщения о минировании учреждений образования.

Студенты БГУ спешно покинули здание вуза через главный вход. Кто-то отправился пережидать время проверки в ближайшем ТЦ, другие, пряча папки с рефератами от снега, остались на улице обсуждать учебные вопросы.

— Мы находились в аудитории, как вдруг началась пожарная тревога, — рассказывает студент заочного отделения Дмитрий. Сначала никто не двинулся с места, потом все же решили выйти в коридор. Парни из другой группы сказали, что универ заминировали — нужно выходить на улицу. Пока непонятно, что там произошло на самом деле.

Еще одна студентка призналась, что тоже не сразу отреагировала на извещатель.

— Я вот пообедать не успела, — негодует Елизавета. Сидели с девочками в столовке, когда раздался звонок. Ну не бежать же сразу! Только что-то он подозрительно долго звенел, минут пять — думали, заело. Но нет, оказалось, эвакуация.

Некоторые же заочники и вовсе не смогли добраться до пар.

— Прихожу в универ, а меня не пускают, говорят подождать на улице, — делится студентка. Пока не заметила своих однокурсников, не могла понять, в чем дело.

Сейчас внутри здания работают сотрудники милиции и саперно-пиротехнические группы.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ