«Думаю, вакцинация будет раз в год». Главврач 1-й ГКБ — о своем самочувствии после прививки от COVID-19

Мы уже рассказывали о том, что главврач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с медиком и узнала, как он чувствует себя на 15-й день после вакцинации и станет ли прививка от COVID-19 сезонной.

На вопрос о своем самочувствии Д. Шевцов бодро ответил: «Великолепно!»

В одном из своих постов в Facebook медик написал, что после вакцинации у него пока не выработались антитела. Мы уточнили, как обстоят дела сейчас.

— Есть информация, что у некоторых антитела могут проявиться на 7-е сутки или на 21-е. Вот жду 21-й день, чтобы проверить. Вторая часть прививки будет 9 февраля, после этого буду следить за ростом антител, — рассказал собеседник.

Д. Шевцов отметил, что, понимая коварство коронавируса, продолжает носить медицинскую маску, обрабатывать руки антисептическими средствами и соблюдать дистанцирование.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По мнению главврача 1-й больницы, прививка от COVID-19 не вырабатывает постоянного иммунитета против вируса.

— Одни специалисты говорят, что вакцинироваться придется раз в год-два, другие — раз в полгода. Ко второй половине этого года, вероятно, ученые смогут точно сказать. Но думаю, вакцинироваться будем раз в год, как и от сезонного гриппа, — отметил врач.

Читайте также:

«Она будет создаваться с нуля — с клеточной культуры». Что известно о производстве белорусской вакцины от ковид

Новая российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона» поступила в Беларусь

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ