«Душа» на первом месте. Какое кино минчане активно смотрели зимой

Зимний прокат внушил хоть и небольшой, но оптимизм. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал гендиректор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Павел Скалабан.

— До уровня 2019 года еще далеко, но очень хорошо, что большое кино вернулось на экраны. Если брать январь — февраль, то посмотрели «Душу» около 40 тыс. горожан. Затем следует «Последний богатырь. Корень зла» (более 30 тыс. зрителей), на третьем месте — «Семейка Крудс. Новоселье» с 15 тыс. зрителей. В пятерке также «Конь Юлий» с 13 тыс. и «Огонь» с 12,5 тыс. зрителей, — отметил П. Скалабан.

И добавил, что домашний просмотр не стал для минчан альтернативой для просмотра премьерных фильмов.

— При этом понимаем, что зритель приходит в кино только тогда, когда есть хорошие фильмы, — отметил Скалабан. — В Минске беспроигрышно работает репертуар для детской, молодежной аудитории. Ни ужасы, ни военные фильмы не могут перебить интерес к семейному кино. Поэтому мы делаем акцент в наших кинотеатрах на семьи, для них во всех залах удобные кресла и современное кинопроекционное оборудование. Что касается кинобаров, то они работают практически во всех кинотеатрах.

Фото soyuz.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ