Душили проводом и запихивали в сундук: отец и сын пытали квартиранта за неоплаченную коммуналку

Двое жителей Червеня — отец и сын — проявили изрядную изобретательность в пытках и угрозах, чтобы заставить квартиранта заплатить долг за жилье: в ход пошли сундук и провод, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

38-летний мужчина некоторое время снимал жилье, владельцем которого является 50-летний житель Червеня. В какой-то момент семья съехала оттуда, не успев при этом оплатить коммунальные услуги за последний месяц проживания, что сильно не понравилось владельцу. Он требовал денег. Когда бывший арендатор пришел вернуть ключи, его встретил хозяин съемной квартиры со своим 24-летним сыном. Должника решили пытать, чтобы заставить его вернуть деньги. В ход шли угрозы убийством, мужчину избивали, душили проводом и заталкивали в сундук. В результате пыток бывший арендатор согласился написать расписку о возврате долга в размере 400 рублей, а в качестве залога оставил ключи, документы от своей машины и паспорт.

Когда мужчине удалось освободиться, он обратился в милицию. Отец и сын задержаны, им предъявлены обвинения в принуждении к выполнению договорных обязательств, совершенном группой лиц, с применением насилия (ч. 3 ст. 384 Уголовного кодекса Республики Беларусь), и вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 208 УК Республики Беларусь). Уголовное дело передано прокуратуре для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ