Два белоруса попали в число восьми сильнейших теннисистов сезона в своей возрастной группе

Белорусские теннисисты Максим Тыбор и Николай Голяк попали в число восьми сильнейших теннисистов сезона в своей возрастной группе – 16 лет и младше. Спортсмены примут участие в турнире Tennis Europe Junior Masters с 3 по 5 октября в Реджо-ди-Калабрия (Италия).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, попадают на «Мастерс» согласно набранным за сезон рейтинговым очкам. Соревнования проходят в формате матчей на выбывание.

Максим Тыбор на турнире посеян под 1-м номером. У него в этом сезоне 30 побед и 5 поражений. Он выиграл 3 турнира в одиночном разряде (Барселона, Минск, Рига) и два парных титула (Минск, Миловице).

Николай Голяк восьмой в рейтинге. У него в сезоне 23 победы и 10 поражений. Выиграл один титул в одиночном (Миловице) и два в парном (Миловице, Минск) разрядах. Квалифицировался на Tennis Europe Junior Masters второй год подряд.

Напомним, в 2013 г. с аналогичного турнира в том же Реджо-ди-Калабрия белорусы вернулись с двумя серебряными медалями, которые завоевали Юрий Родионов (возрастная категория до 14 лет) и Анна Кривотулова (до 16 лет).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ