Два брата сделали из своей квартиры гостиницу в стиле «хаус-баракко». Жизнь соседей стала невыносимой

Чем недовольны жильцы одного из подъездов дома № 16 на ул. Могилевской, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

У парадной многоэтажки участковых инспекторов милиции Октябрьского РУВД пoприветствoвали сидящие на скамейке старушки и долoжили:

— Наша круглосуточная гостиница снова работает! Сейчас там минимум четыре постояльца.

— Разберемся! — пooбещали офицеры и по памяти набрали код домофона.

Пенсионерки гостиницей в шутку называют неблагополучную трешку на втором этаже. Когда-то в нее заселились супруги с двумя сыновьями, с соседями ладили, никаких претензий к ним не было. После скоропостижной смерти главы семейства женщина стала уходить в продолжительные запои, водить в дом сoмнительных дружков. Следом за ней начали катиться в пропасть и оба ее отпрыска.

Матушка их отправилась вслед за отцом, а сыновья так за ум и не взялись, — рассказали участковые.  Сейчас один из них в седьмой раз лечится в ЛТП. Скоро к нему присоединится и брат. К слову, тоже в седьмой раз.

Квартира оказалась незапертой: замок в двери отсутствовал. На стук выглянула женщина лет 50, ее явно застали врасплох.

Что вы опять здесь делаете? — спрoсил один из милиционеров.

— С сыном и своим мужиком комнату снимаю в этой квартире! По 3 рубля с носа за сутки, между прочим.

Ее отпрыск спал в таком пьяном угаре, что разбудить его оказалось непросто. Сожитель женщины, тоже нетрезвый, старательно обрабатывал рану на ноге:

— Остеомиелит проклятый! Видать, на ампутацию соглашаться придется. Десять операций — и всё бесполезно.

— Может, с такими проблемами со здоровьем с выпивкой стоило бы завязать? — как бы невзначай поинтересовалась у него.

Как тут бросишь? Бывшая хату отсудила, в бомжа меня превратила. Хорошо, Манька приютила. С района она. Не могу жить в деревне, городской я! Угoвoрил пoпрoбoвать наладить личную жизнь в стoлице. Так здесь и oказались.

Семейке дали пять минут на выселение. Те послушно принялись собирать вещи, ведь знают — с участковыми лучше не пререкаться.

Пока сотрудники пытались разбудить 42-летнего хозяина квартиры, мы огляделись по сторонам. Что же, гостиница эта в стиле «хаус-баракко», антураж которой подойдет не каждому постояльцу. Да и блага человечества отсутствуют — электричество и водоснабжение давно отключили за неуплату. Отсюда запах, а также насекомые, кружащие повсюду и зловеще жужжащие над ухом.

Жизнь словно остановилась здесь на временной отметке середины 1990-х. Судя по когда-то модной стенке (точнее тому, что от нее осталось), мягкому гарнитуру и многочисленным коврам, семья жила в достатке. На одной из полок — обветшавшее фото двух милых мальчуганов — тех самых братьев, которые сегодня не дают покоя соседям. Кое-где валялись детские игрушки. Неужели в этом бедламе бывают ребятишки?

Лежащего на полу в гостиной бездомного по прозвищу Лык тоже пришлось долго приводить в чувство. Тот сперва даже не понял, где находится и что от него хотят.

Он с отцом когда-то жил в четырехкомнатной квартире. Потом они ее продали и купили трешку, а разницу пропили. Переехали в двушку и тоже спустили остаток на выпивку. Затем была однушка. Когда родитель отправился в мир иной, Лык потерял и ее, стал бездомным, — рассказали его историю милиционеры.

Приведя себя в порядок, в гостиную вошел хозяин. К слову, за любовь к длинной шевелюре соседи прозвали его рок-н-рольщиком.

Боже, какой невероятный беспорядок! Опять убираться надобно, — якобы удивился увиденному мужчина.

Зачем в квартиру пускаете непонятно кого? — спросили участковые.  Через день приходим выселять ваших постояльцев!

— Я человек верующий, ближним стараюсь помогать. Вот где Лыку спать? У него ведь ни кола, ни двора. А в моем распоряжении аж три комнаты!

Милиционеры сделали ему предупреждение, напомнив о возможности в очередной раз оказаться в ЛТП.

Может, все-таки обойдемся без этого? Вот поиском работы занялся, я ведь станочник широкого профиля. Ценный кадр, между прочим! Трудоустроюсь, долги по коммуналке погашу, сделаю ремонт и женюсь. Кстати, у меня любимая женщина есть, — пoхвастался oн.

В подтверждение своих слов указал на болтающийся на сломанной дверце секции бюстгальтер и добавил:

— Для похода в загс костюм имеется. Парадный!

Он действительно был — висел у окна на вешалке, покрытый толстым слоем пыли. Да и выгорел малость на солнце, но это, видимо, Рок-н-рольщика не смущало.

На прощание участковые еще раз напомнили мужчине о надлежащем поведении. Тот обещал к вечеру навести в квартире лоск и никого не пускать на порог. Кроме своей возлюбленной, конечно. Но в это как-то слабо верится.

К слову, участковые посещают эту квартиру с завидной регулярностью, то и дело выпроваживая оттуда местный бомонд. Но выпивохи и бездомные возвращаются снова и снова. Гостиница перестает принимать постояльцев лишь тогда, когда братья принудительно отправляются поправлять здоровье. Увы, это временное затишье.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ