Два человека уже получили штраф по 20 б.в. Милиция устанавливает личности тех, кто оскорбил в Сети активистов БРСМ

Вечером 5 июня в одном из Telegram-каналов появились личные данные и ссылки на соцсети людей, которые участвовали в пикете у торгового центра в Минске. В этот же день в Интернете их начало оскорблять большое количество людей. В итоге молодые люди написали коллективное обращение в милицию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Личности некоторых правонарушителей уже удалось установить. Так, 30-летнего грузина и 23-летнего минчанина привлекли к административной ответственности за оскорбление – они обозвали одну из девушек проституткой. Суд назначил парням штраф по 20 б.в.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Также удалось установить личность 20-летней минчанки, которая сделала скриншот аккаунта участницы пикета, разместила его у себя на странице в соцсети и подписала оскорбительными словами. На девушку было решено подать в суд для привлечения к уголовной ответственности, потому что пост стал публичным. Подобные заявления рассмотрят еще в отношении пятерых людей, которые тоже под публикацией оставили оскорбительные отклики.

Милиция продолжает устанавливать личности остальных людей, которые оскорбляли заявительницу в Интернете. По словам органов, их насчитывается около 50 человек.

Напомним, недавно первый заместитель министра МВД Геннадий Казакевич заявил, что каждый «диванный тролль» или «виртуальный боец» должен быть готов к тому, что после очередного призыва, комментария, письма, содержащих угрозы, оскорбления или клевету в любой форме, его найдут и привлекут к установленной законом ответственности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ