Два чемпиона Беларуси в составе минской «Юности» присоединились к кэмпу национальной сборной

Новоиспеченные чемпионы Беларуси в составе минской «Юности», форвард Иван Дроздов и защитник Владислав Еременко, присоединились к тренинг-кэмпу национальной хоккейной сборной Беларуси, который проходит на базе «Чижовка-Арены», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Иван Дроздов большую часть сезона провел в джерси минского «Динамо» в КХЛ, где в 32 матчах набрал 5 очков (2 гола + 3 передачи). За время командировок в «Юность» успел провести 15 поединков в регулярном первенстве Экстралиги и отметиться в них 8 баллами (5 + 3). Однако проявить себя в полной мере нападающему удалось только в розыгрыше Кубка Президента. В 14 встречах нокаут-раунда за минскую «Юность» Дроздов заработал 19 очков (5 + 14), стал лучшим бомбардиром плей-офф и завоевал титул чемпиона Беларуси.

Что до Владислава Еременко, то этот защитник также выступал в первенстве КХЛ за «зубров», выходил на площадку в 53 матчах и отметился 10 очками (3 + 7). В плей-офф Кубка Президента Еременко в 14 матчах за «Юность» набрал 11 баллов (3 + 8), что сделало его самым результативным защитником.

После прибытия в стан национальной сборной Дроздова и Еременко главный тренер коллектива Михаил Захаров имеет в распоряжении 20 хоккеистов.

Вратари: Сергей Степанов («Локомотив» Орша), Константин Шостак («Северсталь», КХЛ), Игорь Брикун («Юность-Минск»); защитники: Кирилл Готовец, Дмитрий Знахаренко, Олег Евенко (все — «Динамо-Минск», КХЛ), Илья Шинкевич («Витязь», КХЛ), Степан Фальковский («Аллен Американс», ECHL), Илья Соловьев («Сагино», OHL), Андрей Антонов, Владислав Еременко (оба — «Юность-Минск»); нападающие: Андрей Костицын, Александр Китаров, Евгений Ковыршин (все — «Динамо-Минск», КХЛ), Владислав Кодола («Северсталь», КХЛ), Андрей Белевич («Торпедо», КХЛ), Дмитрий Буйницкий («Авангард», КХЛ), Михаил Стефанович, Сергей Дрозд, Иван Дроздов (все — «Юность-Минск»).

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею команда Михаила Захарова должна была провести в «Чижовка-Арене» серию спаррингов со сборными Латвии (10 и 11 апреля) и Казахстана (28 и 29 апреля), однако из-за отмены или переноса многих спортивных турниров товарищеские встречи также не состоятся. Тем не менее, несмотря на изменившиеся обстоятельства, апрельский сбор национальной дружины было решено проводить по плану.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ