Два фильма фестиваля «Паўночнае ззянне» покажут в Минском планетарии

Столичный планетарий станет одной из площадок пятого фестиваля кино Северных и Балтийских стран «Паўночнае ззянне», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Показ полнокупольного фильма «Полярное сияние Кагая» состоится 12 и 16 мая в 19:00 и даст зрителям возможность буквально окунуться в удивительное атмосферное явление. Благодаря невероятным видам Ирландии и Аляски — горные хребты, ледники и снежные пустоши — картинка обещает быть особенно эффектной.

Также 12 и 16 мая, но в 19:40, в планетарии покажут документальную ленту «Аврора: Чудесный свет» Квона О Чула. Фильм стал победителем 11-го Международного фестиваля полнокупольного кино в Йене (Германия) в номинации «Лучший астрономический фильм».

Эстетику красивейшего природного явления дополняет оригинальный аудиоряд, — прокомментировали в Минском планетарии.

Фильмы демонстрируются на английском языке, «Полярное сияние Кагая» — с белорусскими субтитрами.

Чтобы попасть на показ, необходимо пройти предварительную регистрацию.

Пятый фестиваль кино Северных и Балтийских стран пройдет в Минске с 10 по 17 мая в кинотеатре «Мир». Заявлены 18 игровых и документальных фильмов.

Справочно

Впервые «Паўночнае ззянне» организовали в 2015 году, с тех пор фестиваль прошел в девяти странах, а посетили его больше 11,5 тысячи человек. На мероприятии показывают фильмы Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, Литвы, Латвии и Эстонии, чтобы познакомить зрителей с менталитетом жителей этих государств.

Фото предоставлено организаторами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ