Два года колонии получил водитель грузовика, сбивший подростка на пешеходном переходе

К двум годам исправительной колонии в условиях поселения приговорен водитель грузовика, сбивший подростка на нерегулируемом пешеходном переходе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского городского суда.

В декабре 2017 г. на перекрестке улиц Наполеона Орды и Чечота 24-летний водитель-экспедитор частного торгового предприятия на фургоне Iveco сбил учащегося первого курса одного из столичных колледжей. Впоследствии парень 2002 г. р. скончался в больнице от полученных травм.

Дело рассматривалось в суде Московского района. Как было установлено, грузовой фургон, которым управлял водитель, был неисправен. К тому же он ехал со скоростью, превышающей разрешенную на данном участке. Водитель проявил неосмотрительность и невнимательность к окружающей дорожной обстановке, выехал на перекресток при включенном красном сигнале светофора, не уступив пешеходу дорогу. После наезда на парня автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся со стоящим грузовым фургоном.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. На основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок пять лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Самое читаемое