Два игрока «Юности» присоединятся к национальной сборной

Два хоккеиста команды «Юность-Минск», нападающий Павел Развадовский и защитник Никита Устиненко, присоединятся к национальной сборной Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Белорусская сборная в эти дни продолжает подготовку к чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 4 по 20 мая 2018 года в датских городах Копенгаген и Хернинг. В случае успешного прохождения сборов грядущее первенство станет первым для Павла Развадовского в майке национальной команды. В нынешнем сезоне на счету форварда в белорусской экстралиге 47 матчей и 41 (15 голов + 26 передач) результативный балл.

Никита Устиненко уже дважды выступал на чемпионатах мира в составе национальной дружины. В сезоне 2017/2018 успел поиграть за минское «Динамо» в КХЛ, «Динамо-Молодечно» и «Юность» в экстралиге. За «красно-синих» суммарно провел 23 поединка, в которых набрал 8 (1+7) очков. В КХЛ у Устиненко — 9 встреч (0+2), в составе молодечненского фарма «зубров» — 27 игр (1+8).

Отметим также, что в тренерском штабе национальной сборной в качестве ассистента Дэйва Льюиса работает наставник «Юности» Михаил Захаров.

На чемпионате мира — 2018 в Дании сборная Беларуси выступит в группе А (место дислокации — Копенгаген) с командами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Франции и Австрии. Первый матч белорусы проведут 4 мая против шведов.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ