Два истребителя сопровождали пассажирский самолет в Британии из-за «угрозы безопасности»

Два истребителя Typhoon королевских военно-воздушных сил Великобритании сопровождали пассажирский самолет авиакомпании Ryanair 30 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Evening Standard.

Как пояснил журналистам представитель компании авиаперевозчика, им поступила информация о «потенциальной угрозе безопасности» на борту самолета, который летел из Вены в Лондон. Затем появилась информация о том, что в туалете лайнера были якобы обнаружены подозрительные предметы.

Весь полет до столицы Великобритании этот самолет сопровождали истребители, а как только лайнер совершил посадку в лондонском аэропорту Станстед правоохранители приступили к осмотру салона.

Одна из пассажирок рейса, британская журналистка и писательница Джоанна Чеховска сообщила в Twitter, что пассажиров не выпускали из самолета около часа, пока полиция не поднялась на борт и не задержала двух мужчин.

В полиции подтвердили эту информацию. Вскоре стало известно о том, что задержанных отпустили без предъявления обвинений. Управление специальных операций пришло к выводу, что мужчины не совершали никаких преступлений.

К слову, по данным Sky News, подозрительным предметом, обнаруженным в туалете, оказался мобильный телефон.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ