«Два кандидата? Для меня это новость». Как отреагировал Лукашенко на предложения по руководителю НОК (видео)

Олимпийским собранием на пост главы НОК Беларуси избран Виктор Лукашенко. Участникам собрания представили двух кандидатов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам генерального секретаря НОК Полины Головиной, предложения возглавить организацию поступили двум кандидатурам — Александру Лукашенко и Виктору Лукашенко.

— Если две кандидатуры предлагалось, для меня это новость. Я думал, что вы с одной выйдете, — отреагировал на это Глава государства. — Я не планировал избираться на очередной срок руководителем Олимпийского комитета. Попрошу вас, если вас это устраивает, передаю вам своего старшего сына. Обещаю, что воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет. И отношение к спортсменам и тренерам будет самое доброе. Что касается меня, я же все равно никуда не уйду от вопросов спорта.

Президент напомнил, что из-за своей любви к спорту возглавил Национальный олимпийский комитет в сложные 1990-е годы и старался не допустить развала спортивной сферы в Беларуси.

— Вот единственная была причина — чтобы мы не расползлись, чтобы не было, как в некоторых странах, наката одной федерации на другую. Чтобы руководитель федерации не дрался с тренерами, — отметил А. Лукашенко.

Он также уточнил, что за это время старался сделать по максимуму все, чтобы спортсмены и тренеры располагали всем необходимым.

— Я знал, чем живет спорт. Это моя любовь, это преданность спорту, — сказал А. Лукашенко. — Думаю, что для вас тоже будет польза. Все-таки сын всегда скажет отцу в любой момент о той или иной проблеме. Думаю, из этого тоже можно извлечь какие-то положительные вещи.

Также Глава государства упомянул про вопрос транзита власти, который возникает в некоторых источниках, якобы А. Лукашенко передаст власть своим детям.

— Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, — подчеркнул А. Лукашенко. — Потому что ни один мой ребенок Президентом в Беларуси не будет после меня. И Виктор, если вы его изберете, не будет государственным служащим. Он сегодня же будет уволен с должности помощника Президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не давлю на вас и не настаиваю. Это ваш выбор.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ