Два международных турнира по фигурному катанию одновременно примет «Минск-Арена»

Международные соревнования по фигурному катанию на коньках серии «Челленджер» и «Минск-Арена Айс Стар» пройдут с 26 по 29 октября в «Минск-Арене», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском союзе конькобежцев.

«Минск-Арена Айс Стар» — это турнир для представителей младших возрастных категорий (юниоры, эдвансд и бэйсик новисы, дети 2006 года рождения и младше, дети 2008 года рождения и младше). Он пройдет на конькобежном стадионе «Минск-Арены». В «Челленджере» участвуют взрослые спортсмены, которые имеют возможность набрать очки для участия в крупных стартах года — чемпионатах Европы и мира. Эти соревнования состоятся на главной площадке «Минск-Арены».

Ожидается, что в обоих турнирах примут участие около 300 спортсменов из 22 стран. В каждой возрастной группе выступят титулованные фигуристы, тандемы. Среди них — россияне Виктория Синицына/Никита Кацалапов (спортивные танцы на льду), испанцы Сара Хуртадо/Кирилл Халявин (спортивные танцы на льду), израильтяне Изабелла Тобиас/Илья Ткаченко (спортивные танцы на льду), итальянцы Анна Капеллини/Лука Ланотте (спортивные танцы на льду), шведка Йоши Хельгессон (одиночное катание), грузин Морис Квителашвили (одиночное катание), израильтяне Алексей Быченко и Даниэль Самохин (одиночное катание), россиянин Сергей Воронов (одиночное катание).

Белорусскую команду у парней представят Антон Карпук и Яков Зенько, у девушек — Анна Порошина, Мария Салдакаева, Татьяна Черная, Екатерина Пахамович; в танцах на льду — Виктория Ковалева/Юрий Беляев и Анна Кубликова/Юрий Гулицкий.

Турнир «Минск-Арена Айс Стар» стартует в четверг (начало в 10:00) и завершится в воскресенье. «Челленджер» стартует в пятницу (начало в 9:15) и завершится также в воскресенье.

Отметим, что эти турниры входят в календарь спортивных соревнований Международного союза конькобежцев.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое