Два мигранта пытались повеситься на площади в Афинах

Два мигранта из Пакистана пытались повеситься на одной из площадей греческой столицы. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Попытку суицида вовремя пресекли прохожие. Одного из мигрантов вынули из петли уже без сознания. Обоих мужчин доставили в больницу. По словам свидетелей, перед тем как полезть в петлю, пакистанцы сообщили окружающим, что на этот шаг их толкнула невозможность добраться до границы с Македонией.

В Греции на данный момент скопились около 20 тыс. мигрантов. Они не могут проникнуть дальше, так как Македония в понедельник, 22 февраля, закрыла свою южную границу: через нее после тщательной проверки проходят не более 200 человек в день. Беженцев размещают на стадионах, организованы пункты раздачи еды, к которым выстраиваются огромные очереди.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас предупредил, что Греция не намерена превращаться в «склад беженцев», и если остальные европейские страны откажутся принимать вынужденных мигрантов, то Афины будут блокировать все будущие соглашения ЕС.

По данным греческих миграционных служб, за 2015 г. в общей сложности 800 тыс. человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. Оттуда их перевезли в Афины, и беженцы двинулись в другие страны Европы.

В 2015 г. в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва переселенцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 г. идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 г. одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тыс. беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран – членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ