Два минских динамовца примут участие в Матче звезд КХЛ

Игроки минского «Динамо» Юнас Энрот и Вячеслав Грецкий примут участие в Матче звезд КХЛ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Это стало известно по итогам голосования болельщиков, проводившегося на сайте Континентальной хоккейной лиги. Большую роль в конечной диспозиции хоккеистов сыграли фанаты минского «Динамо». Именно они запустили флешмоб, благодаря которому не хватающий пока звезд с хоккейного небосклона (но обладающий звездной фамилией и 99-м игровым номером) форвард Вячеслав Грецкий набрал больше всего голосов среди претендентов от дивизиона Тарасова. В борьбе за попадание на Матч звезд Грецкий опередил, например, нападающего ЦСКА Кирилла Капризова, который в нынешнем сезоне забросил 16 голов и отдал 13 результативных передач. У Вячеслава очков в активе нет, а вот путевка на звездный уик-энд в Москву уже в кармане.

Что до голкипера Юнаса Энрота, то его участие в хоккейном шоу тоже не совсем логично с точки зрения достижений по ходу регулярного первенства. У шведа, с одной стороны, весьма скромный на данный момент процент отраженных бросков (89,9 %), с другой — неистребимая любовь поклонников «зубров». И вот вторая сторона в данном случае перевесила.

Кроме представителей «Динамо» в Матче звезд КХЛ сыграют еще два белоруса. Так, путевку туда по итогам голосования получили защитники Кристиан Хенкель из «Ак Барса» и Илья Шинкевич из «Витязя».

Матч звезд КХЛ пройдет 19 января 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве, а 18 января там же состоится хоккейное мастер-шоу.

Иллюстрация с сайта ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ