Два новых оздоровительных лагеря открылись в Минской области летом

лагерь «Зубренок» МАЗаЭтим летом в Минской области работали два новых оздоровительных лагеря: «Буревестник» в Узденском районе и «Орленок» в Несвижском (открылся после капитального ремонта). Всего в Пристоличье функционировали 25 воспитательно-оздоровительных учреждений. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время пресс-конференции 25 августа начальник отдела социальной и воспитательной работы главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Цвирко.

Оздоровительный сезон в Минской области начался 1 июля. Особенностями этого лета стали отказ от палаточных лагерей, самоизоляция всех работников и медперсонала, отсутствие у них возможности покидать территорию воспитательно-оздоровительных учреждений во время смены.

— Коронавирусная инфекция изменила подходы в проведении летнего оздоровительного сезона. В Минской области вопросу оздоровления детей отводится приоритетное значение. Мы сделали все возможное, чтобы летние каникулы были не только интересными, но и безопасными. Благодаря воздействию субъектов образования, здравоохранения, правоохранительных органов удалось это осуществить, — сказала Т. Цвирко.

По ее словам, лагеря, расположенные в Минской области, доступны для разных категорий населения, в том числе социально уязвимых. Этот год не стал исключением. На оздоровлении побывали дети из малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении. Вирус не стал помехой и трудовым лагерям. Ребята смогли не только отдохнуть, но и подзаработать.

Новости по теме:

В Беларуси более 150 тыс. детей побывали в оздоровительных лагерях

В 2020 г. на поддержание столичных детских лагерей было выделено около 8 млн рублей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ