Два общежития в Ленинском районе названы пожароопасными

Глава администрации Ленинского района г. Минска Валерий Кулеш дал поручение в кратчайшие сроки привести в пожаробезопасное состояние общежития по адресу: ул. Стрелковая, 11, и Рыбалко, 15. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, вопросы у органов государственного пожарного надзора к данным общежитиям возникали давно. Однако даже после вручения предписаний по устранению замечаний ситуация не изменилась. Так, на ул. Стрелковой отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, на ул. Рыбалко она не работает. Нет первичных средств пожаротушения, на путях эвакуации встречаются пороги, о которые человек в условиях задымления может запросто споткнуться.

– Создается впечатление, что созданы все условия, чтобы случился пожар, чтобы его не смогли обнаружить на ранней стадии, не смогли потушить и во время эвакуации люди получили травмы и, не дай бог, погибли. И еще тревожит отношение жильцов к собственной безопасности: в комнатах еще более или менее поддерживается порядок, чего не скажешь о местах общего пользования. Взять хотя бы кухню – голые электропровода, нарушенная изоляция, использование жильцами старых удлинителей,– комментируют ситуацию в Минском городском управлении МЧС.

Впрочем, недавно (ночью 22 февраля) спасателям уже пришлось тушить пожар в общежитии на ул. Стрелковой. Причина банальна – один из жильцов не затушил сигарету. К счастью, в тот раз трагедии удалось избежать.

2 copy

3 copy

4 copy

5 copy

6 copy

7 copy

8 copy

9 copy

10 copy

Фото МЧС

Самое читаемое