Два открытых катка и хоккейную «коробку» залили в Центральном районе Минска

Фото носит иллюстративный характер, Google

Возле школ и гимназии в Центральном районе залиты открытые катки и хоккейная «коробка», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист по вопросам спорта и туризма администрации района Валентин Боровок.

До этого в Центральном функционировало 9 катков – в «Минск-Арене», торговом центре «Корона», у Дворца спорта и другие. С наступлением холодов начали заливать открытые площадки у СШ № 35 (ул. Азизова, 6), гимназии № 3 (ул. В. Хоружей, 46а), а также «коробки» возле СШ № 32 (ул. Камайская, 18),

– Создание катка под открытым небом – непростая процедура, – рассказал В. Боровок. – Нужно, чтобы несколько дней температура воздуха держалась не выше -5 °С. Затем тонкой струей – диаметр шланга 23-25 мм – заливаются первые слои. Последний – уже из более толстого шланга и большим напором. На все про все уходит пару дней.

По словам собеседника, у школ будут также прокладываться лыжные трассы, чтобы ученики во время уроков физкультуры проводили занятия на свежем воздухе, учились кататься на лыжах. Правда, в морозные дни (при температуре -15 °С и ниже) физкультура будет проходить в зале.

– Дети сейчас готовятся к районным соревнованиям «Снежный снайпер», которые запланированы на 19 января, – добавил специалист. – Однако если сильные морозы не уйдут, придется переносить турнир. Благо, время до городских состязаний еще есть – они запланированы на 26-29 января.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ