Два пассажира получили травмы в результате столкновения маршрутки и автобуса в Минске. Суд вынес приговор

Суд принял решение по делу о ДТП в Минске, в котором пострадали два пассажира, один из которых получил тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни. Такая информация появилась на интернет-портале судов общей юрисдикции Республики Беларусь, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Водителя маршрутки — виновника аварии, приговорили к 4 годам «химии», с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 5 лет. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Напомним, авария произошла 9 апреля около 09.00 на пр. Независимости. Водитель сел за руль неисправного маршрутного такси марки Mercedes и ехал со скоростью 46,3 км/ч по второй полосе движения. Перестраиваясь в первую полосу, он не подал сигнал световыми указателями поворота и не убедился в безопасности маневра, в результате чего произошло столкновение – маршрутка врезалась в автобус.

Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома

От сильного удара в корпус автобуса упали два пассажира. Один из них получил тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ