Два родных брата занимались закладками психотропов

Два брата и их приятель занимались распространением психотропов в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Именно этот приятель и предложил братьям стать на скользкую дорожку.

— Сам он работал на интернет-магазин по продаже наркотиков и психотропов, числился там закладчиком. Но выполнять эти обязанности ему не хотелось, поэтому он и решил предложить незаконную подработку своим знакомым. Те согласились. 23-летний «работодатель» получал от хозяина магазина уже расфасованный товар, сообщал братьям адреса, где находится очередная партия, те в последующем более мелкими партиями раскладывали их по Минску. За выполненную работу «наниматель» платил парням некоторую часть своего заработка, — пояснили в ГУВД.

За полчаса до задержания он оставил 160 г психотропа в оборудованном тайнике в одном из парков Минска. Правда, зелье не дошло до конечного потребителя, потому как было изъято оперативниками. Помимо этого, милиционеры нашли в автомашине дилеров марихуану и около грамма порошка, имеющего в составе психоактивные компоненты.

image-0_02_01_3bf39dec5dec4ca87d3ea491820441d50e476c74fa7533b97f2f348533100e2b-v

Запрещенные психотропные вещества молодые люди не только распространяли, но и употребляли сами.

Примечательно, что официально 23-летний молодой человек числился поваром в одном из столичных универсамов. Что касается братьев, то младший нигде не работает, а старший — учредитель одного из минских ЧУП. Оба они уже попадали в поле зрения милиции: старший за мошенничество, младший за незаконный оборот наркотиков и психотропов.

Сейчас в отношении всей троицы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Самое читаемое